카테고리 없음
김치 국물없이 김치찌게하기
ark1
2025. 3. 23. 10:30
반응형
1. 기름을 넣고 중불에서 마늘 향 내기 돼기고기 겉이 하얏게 읽을 때까지 볶다 김치 300g을 넣고 고추가루 1,5스푼을 넣고 중불에서 3-4불 볶다 물700g 넣고 멸치코인 넣고 강불에서 끓이고 끓으면 중불에서 15분간 끓이고 혼다시 한스푼과 대파 반단 잘라 넣고 완성
* 풋마늘 무침
1. 풋 마늘을 잘 씻어 4cm 간격으로 자르고 다른 볼에 진간장 2스푼, 참치액2스푼,물엿 6스푼, 매실액 6스푼 고추가루 4스푼,고추장 6스푼을 잘 섞어 줄기 부분을 넣어 불에 잘 익히며 잘 저어주고 나중에 잎 부분을 넣고 잘 저어주고 통깨를 뿌려준다(막힌 혈관 뚫어준다)
반응형