카테고리 없음

** 끓는 우유에 계란을 넣으면 치즈가 된다**

ark1 2025. 4. 17. 16:03
반응형

재료

우유 2리터,

계란 3개,

소금 1/2 작은술, 천연 요구르트

만드는 법

1. 별도의 그릇에 계란, 소금, 천연 요구르트 또는 사워 크림을 섞습니다.

2. 우유를 냄비에 담아 불에 올려 놓습니다.

3. 우유가 거의 끓을 때 준비한 계란 혼합물을 추가합니다.

4. 잘 저어주며 5~7분 동안 끓여서 요리합니다.

5. 우유가 응고되고 유청이 분리되면 그릇과 체를 준비합니다.

6. 치즈 혼합물을 체에 붓고 그 위에 무게를 올려 둡니다.

7. 냉장고에 3~4시간 동안 넣어둡니다.

시간이 지나면 치즈가 완성됩니다!

반응형