봄철 무의 신선함과 쇠고기의 깊은 맛과 담백하고 깔끔한 국물 맛이 어우러진 영양 만점 매력적인 쇠고기무국입니다. 정리한 레시피입니다.재료 (2-3인분 기준)조리방법1. 재료 준비 무는 껍질을 벗기고 나박 썰기.쇠고기는 핏물을 제거하고 한입 크기로 썰기.대파는 어슷 썰기..1. 쇠고기 먼저 볶기1. 쇠고기 볶기* 냄비에 참기름을 쌀짝 두르고* 쇠고기를 센불에서핏기가 없어질 때까지 볶아 고기 맛이 국물에 배도록 볶습니다.2. 무 넣고 볶기* 쇠고기가 익으면 무를 넣고 2~3분 더 볶아 무가 투명해질 때까지 볶아주세요.3. 물 붓기* 물을 넉넉히 부어요* 센 불로 끓이다가 꿇어오르면 중약불로 줄입니다.4. 국간장 + 다진 마늘 넣기* 무가 속까지 익으면 국간장과 다진 마늘을 넣습니다.5. 오래 끓이기(30분..